domingo, 14 de octubre de 2012

ATL. HONTANARES 1 - 2 RACING DE VILLACASTÍN

Nueva victoria ante otro líder de la competición que nos permite arrebatarle el puesto y ser nosotros ahora quien esté al frente de la clasificación.

Bajas de Juan, Perty, Pinorro, Adobe, Chechu y Luis.
FIGU; WILSON, JOSE RAMON, RAFI, MARIO (MARLON); COLITA, CHUCHI (ZORRITO), PICA; S. GARCÍA, PICUDO (S. LOZANO) Y NETE.

El partido comienza de la mejor manera y en la primera jugada de ataque nuestra, a los dos minutos, acaba con un penalty sobre Wilson que Jose Ramón se encarga de transformar en gol. Prácticamente comenzaba el partido con el Racing por delante, pero el paso de los minutos demostraba que el gol no había sido por casualidad y empezamos a crear numerosas ocasiones claras para aumentar el marcador: disparo de Picudo a la cepa del poste que saca Alfonso, trallazo a la escuadra de Nete y mano a mano de S. García que manda al palo. Entre medias, balón en profundidad de Picudo a Colita para hacer el 0-2. Igual que la segunda parte en Abades, creo que no se puede jugar mejor al futbol en un campo como ese. Seguros atrás, dominando el mediocampo y desbordando arriba. Pero Alfonso es mucho portero, o al menos siempre lo es ante nosotros. Hontanares llegó a nuestro área a balón parado y dispuso de una buena ocasión con un remate en un córner al que Figu responde bien.

La segunda parte no iba a ser tan cómoda como la primera, aunque seguíamos dominando. Pero ahora Hontanares presionaba más arriba y su delantero Adrián nos creaba más problemas, apoyado también en Chafa y Punteras jugando más adelantados. Aun así, los primeros 25 minutos fueron cómodos, con dos goles de ventaja se veía bien la cosa, pero los problemas llegaron cuando, en una falta al borde del área lanzada por Punteras, Hontanares iba a hacer el 1-2. Entonces apareció la incertidumbre y los locales creyeron que podían hacer el empate. Aunque era difícil que nos llegaran en jugada, cada balón colgado al área era un sufrimiento para nosotros. Hontanares adelanta líneas y Alfonso hace de libero en la defensa, cortando la mayoría de los pases en profundidad a nuestros delanteros. Aun así, tenemos 3 buenas ocasiones de sentenciar el encuentro: gran jugada de Nete por la izquierda y su centro lo remata de cabeza S. García, pero Alfonso responde con una buena estirada. Mano a mano de S. García que consigue superar a Alfonso, pero el balón se va rozando el poste fuera. Y (creo), un rechace en un córner que le cae a S. Lozano, regatea al defensa y se queda solo ante el portero, pero manda el balón alto. La mejor ocasión de los locales iba a llegar con un robo de balón en la defensa a Jose Ramón, que permite a un jugador local tener un remate a bocajarro ante Figu, pero nuestro portero saca una gran mano para evitar el empate. Los últimos minutos iban a ser de mas tensión que futbol, pero al final conseguimos traernos los 3 puntos del campo de Hontanares.

Destacar la limpieza del partido, sin ninguna entrada fea que hizo que el árbitro solo sacara una amarilla en todo el encuentro. Y el buen trato recibido por la gente de Hontanares.

La jornada nos deja líderes, pero sigue siendo un dato anecdótico. Lo importante es seguir sumando, y si es de 3 en 3 mucho mejor.

Estoy viendo al equipo jugar mejor que nunca y además, el vestuario está muy comprometido con todo lo relacionado con el Club. Los entrenamientos son duros pero divertidos y con bastante gente. Éste es el camino, aunque las derrotas llegaran algún día.

Ahora tenemos 3 partidos consecutivos en el Cristo del Valle: Cantalejo B, AD Villacastín y Ayllonesa. Tres buenos rivales para demostrar si podemos seguir peleando por el liderato con el paso de las jornadas.

RUEDA DE PRENSA

Javi Pitu (ex jugador del Racing): "Importante victoria en un campo dificil. Juego un 10, actitud un 11"

Nete (jugador del Racing): "Se perdono demasiado y casi lo pagamos caro"