domingo, 7 de octubre de 2012

RACING DE VILLACASTÍN 2 - 0 CD CANTIMPALOS

Tarde perfecta la del sábado en el Cristo del Valle. Estreno de equipación, foto oficial con el patrocinador y estreno de nuestro casillero de victorias.

Bajas de Pinorro y Zorrito, por tanto 18 jugadores disponibles, por lo que Luis y Mario se deben quedar fuera de la lista.

RACING DE VILLACASTÍN
CATA (FIGU); WILSON (MARLON), JOSE RAMÓN (ADOBE), PERTY, RAFI; PICA, CHUCHI, COLITA; S. GARCÍA (S. LOZANO), PICUDO (CHECHU) Y NETE.

Comienza el partido con dos equipos mostrándose mucho respeto mutuamente, aunque nosotros salimos más tensos y es Cantimpalos quien domina más la primera media hora. Sin ser un dominio aplastante, si llega más y tiene más el balón, aunque los dos equipos tenemos ocasiones para marcar algún gol. Los visitantes nos crean peligro a balón parado debido a la altura de algunos de sus jugadores, teniendo un remate en un córner que acaba en el palo de la portería de Cata y otro que Rafi salva en la misma línea de gol. También tienen algún contragolpe peligroso. Por nuestra parte, tenemos algún desborde en banda de S. García y Nete, pero los pases al área chica no son rematados por nadie. Sobre el minuto 25 llegaría la lesión de S. García en un choque fortuito con el portero visitante, que hace que sea reemplazado en el campo por S. Lozano. Iba a ser éste quien protagonizara una acción que pudo cambiar el desarrollo del partido; S. Lozano recibe un balón en profundidad y se planta solo ante el portero, al que regatea hacia un lado, recibiendo un agarrón de éste, aunque S. Lozano quiere acabar la jugada e intenta meter gol, mandando el balón fuera. Posiblemente, si se para al sentir el agarrón, hubiese sido penalty y roja. En el último cuarto de hora se iguala el dominio, incluso diría que somos nosotros quienes tenemos más el balón, aunque hubo ocasiones en ambos bandos. Cantimpalos acaba la primera mitad con una jugada tocando en triangulaciones desde la defensa hasta el ataque; la jugada muere en nada, pero merece destacarla por ser poco habitual en ésta categoría.

En la segunda mitad, el Racing se iba a ir a por el partido desde los primeros minutos.  Adelantamos líneas y creamos ocasiones de gol, sobretodo por medio de Nete, que hace unos 45 minutos espectaculares, desbordando todas las ocasiones que tiene en su banda izquierda. También ayuda la salida al campo de Marlon, que debuta con muy buena nota en competición oficial. A los 10 minutos, un pase en profundidad a Nete termina con un mano a mano con el portero, que resuelve poniendo el balón por encima de éste, aunque se estrella con el larguero. Poco después, en otra internada de Nete, Chechu, que acababa de sustituir a Picudo, remata de cabeza al poste un centro de éste. Cantimpalos solo podía salir al contragolpe, aunque lo hacía con peligro, sobretodo en banda izquierda con su jugador número 16, que desborda varias veces a nuestra defensa. En otra jugada a balón parado, los visitantes tienen su mejor ocasión con un remate de cabeza al poste. Perty, el único racinguista que podía pelear en el juego aéreo con los choriceros, tiene una ocasión con varios remates dentro del área tras el bote de un córner. Y sobre la media hora de la segunda parte, Nete iba a desbordar de nuevo y plantarse ante el portero de Cantimpalos, batiéndole por alto en su salida. Justo premio para el equipo y para el jugador. Quedaban 15 minutos y había que defender el resultado, pero Adobe, que había salido sobre el 75, nos los pone más difícil al ser expulsado a los 10 minutos, con varias entradas feas e innecesarias. Estábamos con 10, Chuchi muy tocado por un fuerte golpe en la cabeza y Cata siendo atendido varias veces con otro golpe en el costado. Pero Cantimpalos no llega a encerrarnos, a excepción de a balón parado y en un contragolpe, Nete es objeto de un penalty en los últimos minutos que Chechu se encarga de transformarlo en el 2-0. En los últimos minutos solo hay tiempo para la salida de Figu al campo por Cata.

Creo que la victoria es justa, sobretodo por la mentalidad que tuvimos en la segunda parte, aunque bien es cierto que hubo ocasiones para los dos equipos a lo largo del partido. En líneas generales, fue un buen partido con un poco de todo: ratos de buen juego, ocasiones, dominio alterno y un poco de polémica arbitral.

Agradecer una vez más a Juan Marugán, de Multitaller y a Felipín, de La Prudencia, su apoyo económico, más aun en estos tiempos con la que está cayendo. Agradecer también a Antonio Panadero por su colaboración para hacernos las fotos.

RUEDA DE PRENSA

Sergio Lozano (Jugador del Racing): "Partido muy serio ante un buen equipo. En casa no podemos fallar".

Pica (Jugador del Racing): " Partido muy disputado ante un aspirante al ascenso"

Nete (Jugador del Racing): "Gran debut en casa y victoria justa".